Quelles documents j’ai besoin pour demander mon visa chinois ?

Les documents de base

  1. Passeport

Passeport original avec au moins six mois de validité restant vierge et de pages de visa, et une photocopie de la page de données du passeport et de la page de la photo si elle est distincte.

  1. Formulaire de demande de visa et Photo

Un formulaire de demande de visa dûment rempli avec une photo passeport couleur récente (à tête nue, de face sur fond clair) ci-joint. Si vous n'êtes pas l'application de la carte visa dans votre pays de citoyenneté, vous devez fournir l'original et photocopie de votre certificat valide ou visa de séjour, de résidence, d'emploi ou de statut d'étudiant, ou d'autres certificats valides d'un séjour légal fournies par les autorités du pays que vous êtes actuellement.

  1. Photocopie des passeports chinois Précédent ou Précédente Visas chinois (s'applique aux citoyens étrangers qui étaient des citoyens chinois et étrangers ont obtenu la citoyenneté.)

Si vous êtes d'une demande de visa chinois pour la première fois, vous devez fournir votre ancien passeport chinois qui a eu lieu, et une photocopie de sa page de données. Si vous avez obtenu un visa chinois avant et souhaitez faire une demande de visa chinois avec un nouveau passeport étranger qui ne contient pas de visa chinois, vous devez présenter la photocopie de la page de données du passeport précédent et la page de photos, si elle est distincte, ainsi que le visa chinois précédent page(s). (Si votre nom sur le passeport actuel diffère de celui de la précédente, vous devez fournir un document officiel de changement de nom.)

 

Documents supplémentaires

Visa X2

L'original et la photocopie de la notification d'admission délivrée par une école ou d'autres organismes compétents en Chine.

Visa M

Les lettres d'invitation tels que les documents sur les activités commerciales, la lettre d'invitation à une foire délivrée par le partenaire commercial en Chine. La lettre d'invitation doit comporter les informations suivantes :

  1. Informations personnelles sur l'invité : nom, sexe, date de naissance, etc. ;
  2. Informations sur la visite: motif de la visite, date d'arrivée et de départ, lieux de visite, relation avec l'unité ou le particulier qui fait l'invitation, source de financement pour les frais de voyage:
  3. Informations sur l'unité ou le particulier qui fait l'invitation : nom, numéro de téléphone, adresse, sceau de l'unité et signature de son représentant légal ou de la personne concernée.

 Visa Z.

L'un des documents suivants est exigé :

   I. L'autorisation de travail pour les étrangers délivrée par l'administration des ressources humaines et de la sécurité sociale en Chine, ainsi que la lettre d'invitation des organismes autorisés ou la lettre de confirmation sur l'invitation ;

   II. L'autorisation de travail en Chine pour les experts étrangers délivrée par le Bureau national des experts étrangers de Chine ainsi que la lettre d'invitation des organismes autorisés ou la lettre de confirmation sur l'invitation ;

   III. Le certificat d'enregistrement de la représentation permanente des l'entreprise des pays étranger ( ou des régions étrangères) délivré par le Bureau de l'administration de l'industrie et du commerce, ainsi que la lettre d'invitation des organismes autorisés ou la lettre de confirmation sur l'invitation ;

   IV. La lettre d'approbation pour les représentations artistiques à but lucratif en Chine délivrée par l'administration culturelle compétente de Chine (uniquement applicable au demandeur de visa pour les représentations artistiques à but lucratif en Chine) ou la lettre d'invitation des organismes autorisés ou la lettre de confirmation sur l'invitation délivrée par le Bureau des affaires étrangères des gouvernements locaux (région, province ou municipalité)de Chine.

   V. La Lettre d'invitation aux étrangers pour les opérations de forage en mer de pétrole en République populaire de Chine émise par la China National Offshore Oil Corporation.

**Important:**

Le titulaire du visa, doit s'adresser, dans les 30 jours suivant son arrivée sur le territoire chinois, pour déposer une demande de résidence, aux bureaux locaux de l'administration de la sécurité publique chargée de l'entrée et de la sortie du territoire chinois du lieu de résidence prévu (au moins à l'échelon administratif du district).

Remarque importante:

  1. La lettre d'invitation peut être présentée sous forme de fax, de photocopie ou d'imprimé. Pourtant, le consul peut demander à présenter l'original.
  2. Le cas échéant, le consul peut exiger d'autres documents d'attestation ou complémentaires ou solliciter un entretien avec le demandeur de visa.
  3. Le consul se réserve le droit d'accorder ou non le visa, de fixer le délai de validité, la durée de séjour et le nombre d'entrées.

Avis:

Tous ces visas ne sont en mesure d'être appliqué à des circonstances spécifiques. Nous encourageons tous les candidats donc pleinement à comprendre leurs propres fins de voyage et la situation avant de présenter une demande de visa chinois. Si vous avez des questions concernant les questions de visa, veuillez nous contacter ici !